Пасхалки в демо Anthem

0
28 просмотров
03 февраля 2019

Несмотря на мои саркастично-ироничные ожидания в отношении Anthem (видимо, не стереть Андромеду и Инквизицию из памяти), бесплатное демо показало мне лучший результат, чем я ожидал.

Видимо, наконец разработчики признали: «Да, мы делаем гриндилки — так почему бы не сделать их повеселее и более интересными как игры?» На основании нескольких часов геймплея, могу уверенно сказать, что обвинения в копировании Destiny 1, 2 и Warframe 100% оправданы, но не делают игру хуже. Именно богатый культурный фон насыщают игру и «Гимн» расцветает на этой основе — прямо как Warcraft, о чём я говорил в последнем выпуске «Пепельных Мыслей».

Но разжёвывать все детали не хочется — вдруг, вам и самим ещё не довелось попробовать и решить для себя, стоит ли игра покупки, а мне не хочется продавать вам её или наоборот — отговаривать. Сегодня я хочу рассказать о тех пасхалках к другим проектам, которые я обнаружил за время игры в демо.

Как ни странно, первой же отсылкой, которую я встретил в игре, был персонаж по имени счастливчик Джек. Помимо имени, харизматичная внешность и вдохновленные диалоги отсылают нас к Красавчику Джеку — главному антагонисту вселенной Borderlands. Интересно, будет ли у местного поставщика расстройство личности и тайная тёмная сторона?

Да, Overwatch ворвался внезапно и даже дважды.

Во время прохождения второго и третьего задания вы будете встречать танкующее подразделение местной враждебной расы — Шрамов — а их обвес будет казаться странно знакомым. И не просто так, практичная часть их дизайна явно напоминает урезанную версию Орисы. Буквально урезанную — они всё же двуногие 🙂

А вот ультимативная способность самого первого джавелина (так здесь называются смеси мех и экзоскелетов, в которых путешествуют и сражаются герои) — настоящая смесь из «Justice rains from above!» и расстрела Дивы.

Хотя вполне может статься, что на самом деле эта способность отсылает нас к персонажу из другой вселенной. Не даром многие фрилансеры (это не шутка про статейки или дизайнеров, тут работа по найму — деятельность всех игроков) красят свои костюмы в красный и золотой металлик.

Да и последние трейлеры «Мстителей — Финала» подначивают интерес к драматичному Железному Человеку, что беседует со своим шлемом подобно Гамлету. Так или иначе, фирменные ракеты вылетают из специальных установок, что выделяются из брони, а смотрится всё это довольно эффектно — в рамках насыщенной взрывами и движем вселенной это довольно органично.

Да, если вы не ожидали увидеть Скайрим в этом списке (блин, купи), то я вас тотально понимаю. По одной из миссий игрок отправляется в бар, где ищет другого персонажа, но не находит. Зато встречает бармена— и, по совместительству, неудачливого актёра по имени Амаль. Тот начинает травить офигенную историю про то, как снимался в сериале, где его персонажа — безымянного стражника — который был практически героем, слили в конце первого сезона.

Помимо явной отсылки к «дороге приключений до стрелы в колено», авторы бросают голодным фанатам кость покрупнее — сериал назывался «Страж Рассвета» или Dawnguard — так же, как и сюжетное дополнение для Скайрима.

Помимо очевидных отсылок к Destiny, есть и более тонкие — как и в случае со Скайримом, они завязаны на персонажах. Взаимоотношения двух ключевых для сюжета героев — Аруны Колл и Матайаса (которого зовут именно Матайас, несмотря на то, что русские субтитры пытаются доказать иное) очень напоминают вам перепалки Кейда и Икоры Рей — они даже используют те же фразы! Это довольно приятно — кажется, Bioware проявляет уважение к игрокам брендов-конкурентов, уважая их вкусы.

Кстати, порой Аруна (даже сняв шлем) разговаривает с явным металлическим эхом. Я не претендую, господа из Bioware, но почините это — такое обычно встречается в локализациях и ровно наоборот 🙂

Да, к Mass Effect отсылок просто гора — но давайте «галопом по Европам»Шра и только самое интересное, потому что на сладкое ещё кое-что припасено:

  1. Обиталище людей — это здания, окантованные металлическим контуром из округлых форм, явно отсылающих нас к Цитадели своими изгибами. Дополняют картину сами здания — пусть повсюду и нет раскидистых садов, но с крыш и стен свисают лозы, озеленяя окружение.
  2. Дизайн брони архологов (тут нет опечатки, это — термин из игры) отсылает к кварианам, среди которых самым ярким представителем можно считать одну из спутниц Шепарда — Тали'Зора нар Райю. Даже когда мы обнаружим под маской человека, интерес к исследованиям и загадочным поискам посреди поля боя роднит людей мира Anthem и загадочных паломников из Mass Effect.
  3. Шрамы и эскари на первый взгляд кажутся просто очередной разумной расой, но, стоит углубиться в кодекс игры, как мы поймём — перед нами живой организм, который производит материальное самосознание в виде эксари. Это напоминает сюжет о Матриархе Бенезии и рахни — пусть те и были из разных рас.

Лишь к одной франшизе я насчитал целых девять отсылок в Антеме — но сейчас не могу раскрыть, о чём идёт речь. На следующей неделе выйдет новый выпуск #Ретротейн c подзаголовком «Anthem здорового человека» — а вот о чём пойдёт речь, я предлагаю угадать Вам, дорогие читатели, в комментариях к этому посту 🙂

© Пепельный Тейн | Видеоигры и подкасты

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Комментировать
0
28 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Яндекс.Метрика